Zutaten
500 | Gramm | | Champignons, geputzt und grob gewürfelt |
125 | Gramm | | Schinken (Katenschinken) oder Speck, gewürfelt |
1 | mittl. | | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | | | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | mittl. | | Tomaten, gewürfelt |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
6 | Platten | | Blätterteig |
150 | Gramm | | Käse (Emmentaler), gerieben |
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Zubereitung
Die Champignons mit der Zwiebel und dem Katenschinken im Olivenöl scharf anbraten, kräftig mit Pfeffer würzen, Knoblauch hinzugeben. Die Tomaten und die Petersilie hinzufügen, alles ca. 5 Minuten dünsten, damit sich die Flüssigkeit reduziert. Zum Ende evtl. etwas mit Salz abschmecken, aber vorsichtig: Durch den Katenschinken ist eigentlich schon genug Salz dran. Unterdessen drei Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ritzen mit dem mit Wasser angefeuchteten Finger schließen. Die Pilzmischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm lassen. 100 g Käse darüberstreuen. Die anderen drei Blätterteigplatten wie einen Deckel darauflegen, Ritzen und Seiten verschließen. Zum Schluss die restlichen 50 g Käse über den Strudel streuen, im Ofen bei ca. 200°C ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. Bei großem Hunger ist der Strudel eine Hauptmahlzeit für 2-3 Personen (z. B. zwei Erwachsene oder ein Erwachsener und zwei Kinder), als Vorspeise oder Snack reicht er auch locker für sechs Personen.
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