Zutaten
230 | Gramm | | Breite Nudeln (grün) |
150 | Gramm | | Gek. Schinken |
50 | Gramm | | Käse (Emmentaler) |
2 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
2 | | | Eier |
1 | groß. | | Zwiebel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | klein. | | Dose Champignons |
1/8 | Ltr. | | Saure Sahne |
1 | Tasse | | Ketchup |
1 | klein. | | Dose Erbsen-Karotten |
3 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
Den Römertopf eine halbe Stunde einweichen. Den Schinken in Streifen schneiden. Nudeln nicht zu weich kochen (etwa 10 Min.). Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie, Ketchup, Gemüse, der Zwiebel, den Champignons, dem Salz und Pfeffer gut zu einer Masse verrühren. zuerst die Hälfte von den Nudeln in den Römertopf geben und die Hälfte von dem Schinken darüber legen, die Hälfte von der Masse darüber geben, dann den Rest der Nudeln, dem Schinken und der Masse darüber geben. Topf schließen. Bei 200 Grad eine halbe Stunde dünsten. Bei Umluft 180 Grad. Deckel abnehmen. Die Butter obendrauf geben. Knapp 15 Min. eine Kruste bilden lassen.
Dazu paßt ein grüner Salat
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