kuechentipps

Vorheriges Rezept (1401) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1403)

Champignongemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Pilze
 

Zutaten

600Gramm Champignons
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Öl zum Braten
2  E Mehl
200ml Milch
2Essl. Trockener Weißwein
   Salz
   Curry
   Muskat
2Essl. Schlagsahne
1Essl. Fein gehackten Koriander, Schnittlauch oder
   -- Petersilie
 

Zubereitung

Die halbierten Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Die klein gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Champignons darin bei mäßiger Hitze drei Minuten dünsten. Dann leicht mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Einmal umrühren, Aufkochen lassen und zugedeckt zwei bis drei Minuten garen. Die Soße mit Wein, Curry, Muskat und Salz abschmecken. Unmittelbar vor dem Auftragen die Schlagsahne unterrühren und die Kräuter darüber streuen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps  Rezeptidee vom mdr1/radio sachsen
Vorheriges Rezept (1401) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1403)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de