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Champignonquiche

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Quiche
  • Pilze
 

Zutaten

250Gramm Mehl
250Gramm Abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse
250Gramm Butter
200Gramm Bergkäse, gewürfelt
5  Eier
1/4Ltr. Sahne
200Gramm Zwiebeln, fein geschnitten
1  Knoblauchzehe, fein geschnitten
100Gramm Champignons
1Essl. Gemüsebrühenpulver
1Teel. Getrockneten Thymian
1Messersp. Muskat; Salz, Pfeffer; etwas Butter zum Anbraten
   Frischhaltefolie
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und später mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Das Ganze zweimal wiederholen, dann eine gebutterte Quicheform mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. In eine Schüssel Eier, Bergkäse, Sahne, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, Thymian, Muskat und die angeschwitzten Pilze geben und alles gut vermischen. Die Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen und 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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