Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse |
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Bergkäse, gewürfelt |
5 | | | Eier |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
200 | Gramm | | Zwiebeln, fein geschnitten |
1 | | | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
100 | Gramm | | Champignons |
1 | Essl. | | Gemüsebrühenpulver |
1 | Teel. | | Getrockneten Thymian |
1 | Messersp. | | Muskat; Salz, Pfeffer; etwas Butter zum Anbraten |
| | | Frischhaltefolie |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und später mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Das Ganze zweimal wiederholen, dann eine gebutterte Quicheform mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. In eine Schüssel Eier, Bergkäse, Sahne, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, Thymian, Muskat und die angeschwitzten Pilze geben und alles gut vermischen. Die Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen und 15 Minuten bei 200 Grad backen.
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