kuechentipps

Vorheriges Rezept (1407) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1409)

Champignonpilaw

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Indien
 

Zutaten

9  Zutaten :
1Teel. Salz
2Essl. Öl
825ml Wasser
2  Lorbeerblätter
4  Kardamomkapseln
5cm Zimtstange
1groß. Zwiebel, fein gehackt
175Gramm Champignon in Scheiben
325Gramm Basmatireis, gewaschen
 

Zubereitung

Öl in einem grossen Topf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Die Champignons in den Topf geben und etwa 5 Minuten dünsten, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Reis und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten rühren. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen. Die Temperatur reduzieren und etwa 20 Minuten garen, bis das ganze Wasser eingekocht ist. Den Pilaw mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (1407) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1409)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de