Zutaten
10 | Gramm | | Getr.Steinpilze |
1/8 | Ltr. | | Frisch gepreßter Orangensaft |
1 | kg | | Champignons |
200 | Gramm | | Zwiebeln |
1 | | | St.frischer Ingwer (ca.1 cm) |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Milder Curry |
1/2 | | | Salatgurke |
| | | Salz |
| | | Sojasoße |
| | | Pfeffer a.d.Mühle |
1 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Steinpilze in Orangensaft mindestens 30 Min.einweichen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, Stiele knapp abschneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebelwürfel, geschälten und zerdrückten Ingwer und Champignons in heißer Butter unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben. Eingeweichte Pilze und den Orangensaft zugießen. Alles im geschlossenen Topf 15 Min.schmoren. Inzwischen Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in feine Würfel schneiden und salzen. 10 Min.ziehen lassen. Abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Einmal aufkochen lassen. Das Gemüse mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
pro Portion ca. 675 kcal
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