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Champignons in Blätterteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Pilze
 

Zutaten

500Gramm Frische Champignons
1/2  Zitrone
2  Schalotten
1Essl. Butter
150Gramm Gekochten Schinken
150Gramm Edamer
   Pfeffer
1/2Teel. Basilikum
1Pack. Blätterteig (5 Scheiben)
   Mehl zum Ausrollen
1  Eigelb zum Bestreichen
 

Zubereitung

Pilze putzen, größere Köpfe halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen, fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Champignons zugeben und zugedeckt 10 Min. dünsten. Aufgetauten Blätterteig etwas ausrollen und vier Portionsschälchen auslegen - ca. 2 cm Teigrand überhängen lassen. Champignons abtropfen lassen, in die Förmchen verteilen. Mit Pfeffer und Basilikum würzen. Schinkenstreifen und Käsewürfel über den Pilzen verteilen. Teigränder einschlagen. Die fünfte Teigscheibe in vier gleich große Stücke schneiden und die Förmchen damit zudecken. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 - 25 Min. backen.

Quelle

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