Zutaten
500 | Gramm | | Frische Champignons |
1/2 | | | Zitrone |
2 | | | Schalotten |
1 | Essl. | | Butter |
150 | Gramm | | Gekochten Schinken |
150 | Gramm | | Edamer |
| | | Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Basilikum |
1 | Pack. | | Blätterteig (5 Scheiben) |
| | | Mehl zum Ausrollen |
1 | | | Eigelb zum Bestreichen |
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Zubereitung
Pilze putzen, größere Köpfe halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen, fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Champignons zugeben und zugedeckt 10 Min. dünsten. Aufgetauten Blätterteig etwas ausrollen und vier Portionsschälchen auslegen - ca. 2 cm Teigrand überhängen lassen. Champignons abtropfen lassen, in die Förmchen verteilen. Mit Pfeffer und Basilikum würzen. Schinkenstreifen und Käsewürfel über den Pilzen verteilen. Teigränder einschlagen. Die fünfte Teigscheibe in vier gleich große Stücke schneiden und die Förmchen damit zudecken. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 - 25 Min. backen.
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