Zutaten
2 | | | Eigelb |
4 | Essl. | | Heißes Wasser |
60 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Achtel L Cherry |
4 | Essl. | | Whisky |
40 | Gramm | | Schokolade |
20 | Gramm | | Nüsse |
3 | Blätter | | Weiße Gelatine |
2 | | | Eiweiß |
1 | | | Achtel L Sahne |
| | | Mokkabohnen oder gehackte Schokolade |
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Zubereitung
Eigelb und heißes Wasser mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Langsam Zucker, Vanillinzucker und Salz Zugeben und schlagen, bis der Zucker Gelöst ist. Cherry und Whisky zufügen. Schokolade feinhacken und Nüsse reiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Ausdrücken und in eine kleine Schüssel Im Wasserbad auflösen. Unter die Eier-Cherry-Masse rühren. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Gehackte Schokolade und Nüsse zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenso Die Schlagsahne. (Etwas Sahen zum Verzieren zurücklassen.) Beides unter Die Creme ziehen. Ausfüllen und Kaltstellen! Mit der zurückgelassenen Schlagsahne garnieren (spritzen). Mokkabohnen oder gehackte Schokoladen-Stückchen obenauf geben.
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