kuechentipps

Vorheriges Rezept (143) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (145)

Amselfelder Pfannkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelettes
  • Herzhaft
  • Alkohol
 

Zutaten

   Für den Teig
400Gramm Mehl
700ml Milch
2  Ei(er)
1Prise Salz
   Für die Füllung
1  Zwiebel(n)
250Gramm Champignons
1  Karotte(n)
1/4  Knolle/n Sellerie
1Stange Lauch
1klein. Dose/n Kidneybohnen
1/2  Aubergine(n)
250Gramm Hackfleisch
125ml Wein, rot (Amselfelder oder anderer Rotwein)
50Gramm Tomatenmark
1  Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer
3Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Eier, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Nacheinander die Pfannkuchen in etwas Butterschmalz backen und warm stellen. Champignons und Lauch in Scheiben schneiden, das restliche frische Gemüse würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Hackfleisch und das Lorbeerblatt hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Amselfelder hinzufügen und solange schmoren lassen, bis der Rotwein verdampft ist. Tomatenmark unsd Kidneybohnen hinzugeben, heiß werden lassen und nochmals abschmecken. Das Ragout nun auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und servieren. Vegetarier können das Hackfleisch weglassen und durch Gemüse nach Wahl ersetzen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (143) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (145)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de