kuechentipps

Vorheriges Rezept (1455) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1457)

Chicoree mit Curry-Safran-Reis

( 4 bis 5 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Chicoree
  • Reis
  • HP
 

Zutaten

150Gramm Wildreis-Mischung
   Salz
150Gramm Geräucherte Putenbrust
150Gramm Anansringe aus der Dose
4  Chicoree à 200 g
50Gramm Butter oder Margarine
1/4Ltr. Orangensaft
1-2Essl. Honig
1Messersp. Safran
2-3Teel. Curry
   Tabasco
 

Zubereitung

Reis in reichlich Salzwasser 15 Min kochen, im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Putenbrust in Würfel, Anansringe in Stücke schneiden.

Chicoree längs halbieren, in 25 g Fett rundherum anbraten. Orangensaft und Honig dazugeben, zudecken, 6-8 Min garen, dabei einmal wenden. Chicoree salzen, herausnehmen, warm stellen. Fond aufbewahren.

25 g Fett in einer Pfanne schmelzen, den Reis darin mit Safran und Curry kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Putenwürfel und die Ananasstücke dazugeben und mit Slaz und Tabasco würzen. Auf dem Chicoree verteilen.

Zubereitungszeit ca 50 Min

pro Portion bei 6: 249 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (1455) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1457)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de