kuechentipps

Vorheriges Rezept (1454) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1456)

Chicoree-Käse-Salat !

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
 

Zutaten

500Gramm Chicoree
250Gramm Tomaten
4  Hartgekochte Eier
250Gramm Emmentaler
1/2Bund Schnittlauch
1mittl. Zwiebel
   Für die Soße:
4Essl. Weinessig
1/2  Zitrone; den Saft
3-4Essl. Öl
1Teel. Senf
   Pfeffer
   Salz
1/2Teel. Zucker
1/8Ltr. Saure Sahne
 

Zubereitung

Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Anschließend etwa 60 Minuten in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln, Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, abziehen, vierteln, den Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier achteln, den Käse in feine Streifen schneiden. Für die Soße Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker verrühren, Sahne darunterziehen. Dressing über den Salat geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1454) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1456)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de