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Chicoree mit Schinken und Käsesauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Chicoree
  • Schinken
 

Zutaten

8  Chicoree
20Gramm Fett
   Salz und Pfeffer
8Scheiben Schinken
   Für die Sauce:
500ml Milch
50Gramm Fett
50Gramm Mehl
100Gramm Käse, gerieben (Emmentaler, Gruyére)
   Salz und Pfeffer
50Gramm Käse zum Bestreuen, gerieben
   Muskat
 

Zubereitung

Die äußersten Blätter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelförmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufügen, ca. 1/2 - 3/4 Std. gar dünsten, (evt. zwischendurch Wasser zufügen), würzen. Den Chicorée in Schinken rollen. Für die Käsesauce Fett schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, langsam Milch zufügen, gut rühren und durchköcheln. Vom Feuer nehmen, Käse zufügen und würzen. Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Käsesauce, darauf den Chicorée, übergießen mit der restlichen Käsesauce und noch mit Käse bestreuen. Unter den Grill setzen, bis der Käse eine Kruste gebildet hat. Tipp: Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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