Zutaten
1 | Essl. | | Butter |
8 | | | Ananasscheiben |
4 | Essl. | | Reiswein |
100 | Gramm | | Mandelsplitter |
2 | Essl. | | Agavendicksaft |
| | | Ersatzweise Akazienhonig |
| | | Saft einer Scheibe Ingwer (durch die |
| | | -- Knoblauchpresse gedrückt) |
1 | Hauch | | Kardamom |
200 | ml | | Rahm |
2 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | Messersp. | | Bourbon-Vanillepulver |
1/2 | Teel. | | Zimt |
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Zubereitung
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen und mit Sake beträufeln. Die restliche Butter schmelzen, mit den Mandelsplittern, dem Agavensaft, Ingwersaft und Kardamom verrühren. Die Ananasscheiben mit der Mandelmasse belegen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Mandeln goldbraun werden. In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen, mit Vanillezucker, Vanillepulver und Zimt mischen und zu den gebackenen Ananas reichen.
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