Zutaten
1/2 | | | Weißkraut, mittelgroß - fein gehobelt |
4-5 | | | Möhren, fein gehobelt |
1/2 | klein. | | Zwiebel, fein gerieben |
300 | Gramm | | Frische Ananas, gewürfelt |
3-4 | Essl. | | Walnüsse, nach Belieben geröstet |
1 | Tasse | | Majonnäse |
1/2 | Tasse | | Sauerrahm |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Currypulver, mild |
| | | Salz, Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Gemüse, Ananas und Nüsse in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten zu einer Soße zusammenrühren und auf die Krautmischung gießen. Soße vorsichtig unter das Gemüse heben, ggf. nochmals abschmecken und vor dem Servieren mehrere Stunden kaltstellen, damit alles schön durchzieht.
Anmerkungen: Anstelle von frischer Ananas kann man auf Ananas aus der Dose zurückgreifen - dann aber nach Möglichkeit die Sorte ohne Zucker nehmen. Anstelle von Ananas können auch filetierte Orangenstücke genommen werden. Es sollten aber saftige und süße Orangen sein.
|