kuechentipps

Vorheriges Rezept (1503) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1505)

Chinesische Nudelpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Asiatisch
  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

2Stücke Rindfleisch, (Rindsschnitzel)
1Stange Porree
3Meter -große Karotte(n)
3  Paprikaschote(n),rot, gelb grün
1Tasse Erbsenschote(n) süße
1Meter -große Zucchini
1Tasse Weißkohl, geschnitten (Frühkraut)
1Kopf Brokkoli
4Essl. Sojasauce
3Essl. Chilisauce, süße
1Essl. Fischsauce, thailändische
1Teel. Ingwer
1Pack. Chinesische Eiernudeln
 

Zubereitung

Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Sojasauce marinieren. Im Wok oder in der beschichteten Pfanne Öl (hitzebeständig)erhitzen und die Fleischstreifen anrösten. Mit süßer Chilisauce und etwas Suppe ( Wasser und Knorrwürfel)ablöschen- Ingwerpulver und Fischsauce sowie Salz und Pfeffer dazu. Fleisch 15 Minuten kochen lassen bis es weich aber doch bissfest ist. Inzwischen Gemüse in feine Streifen schneiden und in einer 2. Pfanne in dieser Reihenfolge anrösten: Karotten, Paprika, Zucchini, Kraut, Brokkoli, Erbsenschoten, Porree Danach mit ein paar Spritzer Sojasauce würzen, Knoblauch 3 Zehen dazu, mit Chilisauce abschmecken. Fleisch und Saft dazu und ein bisschen köcheln lassen. Inzwischen in einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Eiernudeln ca. 3-4 Minuten aufwallen lassen (Achtung- haben eine geringere Kochzeit als herkömmliche Nudeln) Nudeln durch ein Sieb abseihen und zu dem Fleisch und dem Gemüse dazumengen Sollte noch zuviel Saft da seindie Nudeln saugen noch etwas auf. Zum Schluss nach Gefühl salzen und pfeffern und je nach belieben mit asiatischen Gewürzen nachwürzen. Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1503) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1505)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de