kuechentipps

Vorheriges Rezept (1502) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1504)

Chinesische Leber

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Chinesisch
 

Zutaten

500Gramm Geflügelleber oder Schweineleber
50Gramm Mehl
5Essl. Öl (Sonnenblumenöl)
   Salz und Pfeffer
3Essl. Sojasauce
2Essl. Reiswein oder Sherry
200Gramm Zwiebel(n)
1/4Ltr. Fleischbrühe
2  Paprikaschote(n), rot und grün
200Gramm Wirsing
150Gramm Sojasprossen, frisch
1klein. Dose/n Bambussprosse(n)
 

Zubereitung

Leber mit Haushaltspapier abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden. Rundherum in heißem Öl im Topf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warm stellen. Sojasoße und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnittene Zwiebeln auch. Etwa 5 min dünsten. Fleischbrühe zugießen und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben. Ebenso den geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Wirsing dazu. In gut 10 min. bissfest kochen. Sojabohnen und Bambussprossen, sowie die warm gestellte Leber in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1502) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1504)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de