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Chocolate Cookies

( 24 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
  • Mandel
  • Haferflocke
 

Zutaten

   FÜR DAS BACKBLECH:
   Backpapier
   RÜHRTEIG:
125Gramm Weiche Butter oder Margarine
125Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
7Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
2  Eier (Größe M)
100Gramm Weizenmehl
2geh. EL Dr. Oetker Kakao
1gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1gestr. TL Dr. Oetker Natron
100Gramm Kernige Haferflocken
100Gramm Dr. Oetker Mandeln gehackt
100Gramm Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
   ZUM VERZIEREN:
100Gramm Puderzucker
1 1/2Essl. Wasser; ca.
   Dr. Oetker Back- & Speisefarben
 

Zubereitung

1. VORBEREITEN: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

2. RÜHRTEIG: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Backin und Natron mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haferflocken, Mandeln und Schokoraspel esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit 2 Esslöffeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Teighäufchen mit bemehltem Löffelrücken flach drücken und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 14 Min.

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3. VERZIEREN: Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, nach Belieben mit Back- & Speisefarbe einfärben. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Motive, z. B. Tannenbäume, Sterne auf die Cookies spritzen.

TIPP: In einer gut schließenden Dose kann man die Cookies etwa 2 Wochen aufbewahren.

Quelle

 Nesreen
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de