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Zutaten
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Zubereitung1. VORBEREITEN: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2. RÜHRTEIG: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Backin und Natron mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haferflocken, Mandeln und Schokoraspel esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit 2 Esslöffeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Teighäufchen mit bemehltem Löffelrücken flach drücken und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 14 Min. Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 3. VERZIEREN: Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, nach Belieben mit Back- & Speisefarbe einfärben. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Motive, z. B. Tannenbäume, Sterne auf die Cookies spritzen. TIPP: In einer gut schließenden Dose kann man die Cookies etwa 2 Wochen aufbewahren. |
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