kuechentipps

Vorheriges Rezept (1516) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1518)

Chocolate Cookiesmit Stevia

( 30 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
 

Zutaten

145Gramm Butter, zimmerwarm
130Gramm Zucker, braun
1/2Teel. Salz
1 1/2Teel. Backpulver
2mittl. Eier, zimmerwarm
240Gramm Mehl
180Gramm Kakaopulver, gesüßtes
20Gramm Getränkepulver (Cappuccinopulver,
   -- Vanillegeschmack)
1/2Flasche Vanillearoma
1/2Teel. Süßstoff (Stevia)
 

Zubereitung

Zuerst die Butter mit dem braunen Zucker, Stevia, Salz und Backpulver luftig schlagen. Dann die Eier und das Vanillearoma unterschlagen. Zum Schluss Mehl,

Kakaopulver und Cappuccinopulver unterrühren.

Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen in ca. 10 cm Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.

Die Kanten der Häufchen glätten, damit ein schöner runder Keks entsteht. Die Kekse laufen beim Backen sehr weit auseinander, deswegen können pro Blech

nur ca. 9 Kekse gebacken werden.

Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Kekse 15 Minuten backen und zwischendurch den Ofen nicht öffnen. Nach den 15 Minuten das Blech aus

dem Ofen nehmen und die Kekse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sie sind anfangs noch sehr, sehr weich und würden sofort auseinander brechen, aber das ist normal.

Sie härten aus, wenn sie abkühlen.

Nach den 10 Minuten die Kekse mithilfe eines Pfannenwenders auf ein Gitter zum weiteren Auskühlen legen. Die Kekse lassen sich gut einfrieren und werden

schön dünn. Der Geschmack erinnert entfernt an "Russisch Brot".

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate M
Vorheriges Rezept (1516) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1518)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de