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Zutaten
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ZubereitungZuerst die Butter mit dem braunen Zucker, Stevia, Salz und Backpulver luftig schlagen. Dann die Eier und das Vanillearoma unterschlagen. Zum Schluss Mehl, Kakaopulver und Cappuccinopulver unterrühren. Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen in ca. 10 cm Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Die Kanten der Häufchen glätten, damit ein schöner runder Keks entsteht. Die Kekse laufen beim Backen sehr weit auseinander, deswegen können pro Blech nur ca. 9 Kekse gebacken werden. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Kekse 15 Minuten backen und zwischendurch den Ofen nicht öffnen. Nach den 15 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sie sind anfangs noch sehr, sehr weich und würden sofort auseinander brechen, aber das ist normal. Sie härten aus, wenn sie abkühlen. Nach den 10 Minuten die Kekse mithilfe eines Pfannenwenders auf ein Gitter zum weiteren Auskühlen legen. Die Kekse lassen sich gut einfrieren und werden schön dünn. Der Geschmack erinnert entfernt an "Russisch Brot". Quelle: www.chefkoch.de |
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