Zutaten
260 | Gramm | | Mehl, Typ 405 oder Vollweizenmehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
180 | Gramm | | Zucker, 1 Päckchen Vaniellienzucker, 1 Prise Salz |
60 | Gramm | | Haferflocken |
150 | Gramm | | Butter, weich |
2 | | | Eier |
300 | Gramm | | Saure Sahne |
200 | Gramm | | Dosenannanas, kleingeschnitten |
|
|
Zubereitung
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier, das Salz und den Vanillienzucker zufügen und ebenfalls die saure Sahne einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und ebenfalls einrühren. Zum Schluß die Annanas - Stücke unterheben. Die Original 12er Muffin-form ausfetten und ausstreuen ( Semmelbrösel, Haferflocken, Sesam ) . Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20 Minuten abbacken. Auf einem Kuchengitter aus-kühlen lassen.
|