kuechentipps

Vorheriges Rezept (1534) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1536)

Coffee Chili

( 6 bis 8 Portionen · )

Kategorien

  • Party
  • Hack
  • Hülsenfrüchte
  • Eintopf
 

Zutaten

30ml Öl
2  Zwiebeln, gehackt
3  Knoblauchzehen, zerdrückt
500Gramm Rinderhack
500Gramm Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1groß. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas
   -- zerdrückt
250ml Dunkles Bier, alt oder bock
200ml Starken Kaffee
2klein. Dosen Tomatenmark
200ml Rinderbrühe (aus Instant zubereitet)
50Gramm Brauner Zucker
1-3Essl. Chilipulver
1Essl. Gem. Kreuzkümmel
1Essl. Backkakao
1/2Teel. Getr. Oregano
1/2Teel. Gem. Koriander
   Salz und Pfeffer
3Dosen Kidneybohnen, abgegossen
3klein. Frische Chilischoten, entkernt und fein
   -- gewürfelt (oder weniger)
 

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen. Die Zutaten mögen komisch klingen - Kakao, Bier, Kaffee? Das Ergebnis ist aber ein sehr würziges, dunkles, dickes Chili, das in Texas (und da weiß man, wie man Chili kocht!) im Jahre 1999 als Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging. Zu diesem Chili passt (us-amerikanisch) Maisbrot mit Honigbutter oder (europäisch) Baguette.

Quelle

 USA-kulinarisch und CK
Vorheriges Rezept (1534) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1536)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de