kuechentipps

Vorheriges Rezept (153) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (155)

ANANAS-HIMBEERKUCHEN

( 20 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Ananas
  • Himbeeren
 

Zutaten

2Becher (a 250 g) Schlagsahne
1  Sahnebecher (ca. 250 g) Zucker
1Pack. Vanillin Zucker
4  Eier (Gr. M)
1Pack. Geriebene Zitronenschale
2  Sahnebecher (ca. 300 g) Mehl
2Teel. Backpulver
100Gramm Zartbitter Schokolade
150Gramm Puderzucker
2-3Essl. Zitronensaft
500Gramm Ananas
200Gramm Frische oder TK-Himbeeren
 

Zubereitung

1. 1 Becher Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade grob hacken und unterheben.

2. Fettpfanne fetten. Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

3. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen. Auskühlen lassen.

4. Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

5. Kuchen in Rauten schneiden und je einen Sahnetuffs darauf spritzen. Mit Ananas und Himbeeren belegen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (153) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (155)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de