Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | mittl. | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1 | klein. | | Flasche Aroma (Zitrone) |
1 | Pack. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Crème fraiche |
1 | Dose | | Ananas, in Ringen (580 ml) |
50 | Gramm | | Kokosraspel |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Die Ananasringe gut abtropfen lassen (sechsteln), den Saft aufheben. Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche unterrühren. Kokosraspel und Zitronenaroma zufügen. Die Ananasstücke leicht mit Mehl bestäuben und unterheben. Eine Napfkuchenform (2 l) gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen: E - Herd 175°C, Umluft 150°C auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten abgedeckt auskühlen lassen, vorsichtig stürzen. Anschließend nach Geschmack einen Guss aus dem Ananassaft und Puderzucker herstellen und den Kuchen damit überziehen.
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