kuechentipps

Vorheriges Rezept (154) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (156)

Ananas-Kokos-Napfkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kokos
  • Ananas
 

Zutaten

250Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
4mittl. Eier
250Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
1klein. Flasche Aroma (Zitrone)
1Pack. Backpulver
150Gramm Crème fraiche
1Dose Ananas, in Ringen (580 ml)
50Gramm Kokosraspel
   Puderzucker
 

Zubereitung

Die Ananasringe gut abtropfen lassen (sechsteln), den Saft aufheben. Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche unterrühren. Kokosraspel und Zitronenaroma zufügen. Die Ananasstücke leicht mit Mehl bestäuben und unterheben. Eine Napfkuchenform (2 l) gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen: E - Herd 175°C, Umluft 150°C auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten abgedeckt auskühlen lassen, vorsichtig stürzen. Anschließend nach Geschmack einen Guss aus dem Ananassaft und Puderzucker herstellen und den Kuchen damit überziehen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (154) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (156)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de