Zutaten
1 | Tasse | | / 125 g Mehl, Typ 405 |
1 | Tasse | | / 100 g Haferkleie mit Keim |
1/2 | Teel. | | Salz |
2 | Teel. | | Backsoda |
1/2 | Tasse | | / 90 g brauner Zucker |
2 | Teel. | | Gem. Zimt |
200 | Gramm | | Möhren |
2 | mittl. | | Äpfel, geraspelt |
1/2 | Tasse | | / 100 g Rosinen |
100 | Gramm | | Peca - Nüsse, gehackt |
3 | Essl. | | / 60 ml Pflanzenöl |
| | | ( Eventuell etwas Milch |
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Zubereitung
Das Mehl, die Haferkleie, Backsoda, Salz, Zucker und Zimt in eine Schüssel sieben. Das Öl zugeben, ebenso die Möhren und Äpfel. Alles vorsichtig untermischen. Zuletzt die Rosinen und die Peca - Nüsse unterziehen. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eventuell noch etwas Milch zufügen. Die Original 12er Muffinform ausfetten und nach Belieben ausstreuen ( z.B. Paniermehl, Se-sam oder Haferflocken ). Bei 180 Grad ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ergibt ca. 12 Muffins.
Anmerkung:Habe diese Muffins schon ganz oft mit gehackten Mandeln und Haferflocken anstelle der Keime und der Pekanüsse gebacken.
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