Zutaten
10-12 | | | Hartgekochte Eier |
8 | | | Saure Gurken |
1 | Dose | | Ananas in Scheiben (oder 2 kleine Dosen Ananas- |
| | | -- Stücke) |
1 | Pack. | | (ca. 5 bis 6 große) Kochschinken-Scheiben |
1 | | | Zwiebel |
| | | Für die Sauce: |
1 | Becher | | Créme fraiche |
1 | Glas | | Wodka |
1 | Schuss | | Worchester-Sauce |
| | | Tomatenmark aus der Tube (Menge je nach |
| | | -- Geschmack - ca. 1/4 Tubeninhalt)) |
1 | Teel. | | Paprikapulver |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Fein zerdrückte Knoblauchzehe |
|
|
Zubereitung
Eier schälen, anschließend am besten mit dem Eierschneider in Scheiben teilen - diese dann vierteln. Kochschinkenscheiben in Streifen oder nicht zu kleine Würfel schneiden. Auch Ananasscheiben und Gurken großzügig in Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. All diese Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Die o. g. Saucenzutaten miteinander verrühren und über die zerkleinerten Zutaten geben. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Anmerkungen: Die Menge der Zutaten kann selbstverständlich variiert werden, gelten sozusagen als Richtwerte. Wer den Geschmack von Zwiebel und Knoblauch nicht zu intensiv haben möchte, fügt diese Zutaten erst ca. ein bis zwei Stunden vor dem Servieren hinzu. Immer darauf achten, dass der Salat kühl steht und - wenn er zu Freunden mit dem Auto mitgenommen wird - nicht zu sehr "durchgeschüttelt" wird!!!
|