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Coq qau Vin

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
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  • Gemüse
  • Alkohol
 

Zutaten

1kg Hähnchen oder Hähnchenteile
9klein. Zwiebel(n)
 Etwas Butter
1Essl. Mehl
1/2Ltr. Wein, rot
50ml Cognac
   Kräuter, frische, (auch Kräuter der Provonce)
100Gramm Speck, geräuchert
1Messersp. Muskat
   Salz
   Pfeffer
150Gramm Champignons
 

Zubereitung

Das Hühnchen bzw. die Hühnerteile waschen und zerteilen, Zwiebeln schälen und in Ringe oder grobe Stücke schneiden. Speck würfeln. In einem Schmortopf die Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Pilze anbraten, aus der Butter nehmen und an die Seite stellen. Die Hähnchenteile in der Butter anbraten und dann das Mehl darüber stäuben. Den Wein und den Weinbrand in den Topf geben und auch die Kräuter nicht vergessen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer Würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Die Pilze, Zwiebeln und Speck zugeben und noch mal etwa 10 Min. garen. Dazu Weißbrot. In Frankreich mit sehr großem Appetit gegessen!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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