Zutaten
1 | | | Ei |
250 | Gramm | | Buttermilch |
60 | ml | | Pflanzenöl |
100 | Gramm | | Rosinen |
1 | Essl. | | Geriebene Orangenschale |
80 | Gramm | | Braunen Zucker |
50 | Gramm | | Cornflakes |
120 | Gramm | | Mehl |
2 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
|
|
Zubereitung
Ei, Buttermilch und Öl in einer hohen Schüssel gründlich verrühren. Rosinen, Orangenschale und Zucker hineinrühren. Cornflakes grob zerkleinern und die Brösel unter die Ei-Öl-Mischung mengen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und nach und nach mit einem Rührlöffel unter die Ei-Öl-Mischung rühren. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.
Variante:
Rosinen durch Schokoladentropfen ersetzen.
:Stichworte : Muffin
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 16.02.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24447984,-2010101153,Kalorio
|