Zutaten
500 | Gramm | | Couscous (kann Instant sein) |
3 | | | Paprikaschote(n), bunt |
1 | | | Salatgurke(n) |
1 | | | Zwiebel(n), in feinen Würfeln |
1 1/2 | Pack. | | Schafskäse, in Würfeln |
2 | | | Tomate(n), in Würfeln |
500 | Gramm | | Joghurt |
2 | | | Zitrone(n), ungespritzt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Kräuter, frische |
| | | Petersilie |
|
|
Zubereitung
Den Couscous (wenn Instant) gerade mit 300 ml kaltem Wasser einweichen. Falls anderer Couscous, nach Anweisung zubereiten und kalt werden lassen. Die Zutaten bis zum Joghurt alle in kleine Würfelschneiden, unter den Couscous mischen. Hier passt auch noch etwas glatte gehackte Petersilie rein Die Sauce: Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken, (wer mag, kann auch etwas Knofi beigeben). Dann die frischen gehackten Kräuter dazu (hier nehme ich am liebsten die glatte Petersilie). TIPP: wenn es schnell gehen soll, habe ich auch schon mal auf ein Fertigprodukt TK Kräuter gegriffen. Die Sauce dann separat zum Salat reichen, passt auch gut zu Gegrilltem.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|