Zutaten
30 | Gramm | | Glasnudeln |
250 | Gramm | | Rinderfilet (oder Roastbeef) |
| | | Für die Marinade |
| | | Salz und Pfeffer |
3 | Teel. | | Kartoffelmehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
5 | Essl. | | Wasser |
2 | Essl. | | Öl |
500 | ml | | Öl |
2 | Essl. | | Öl (Erdnussöl) |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
500 | ml | | Kokosmilch |
| | | Für die Sauce |
1 | Essl. | | Currypulver |
1 | Teel. | | Sambal Oelek |
3 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Glutamat, (wer mag) |
5 | Essl. | | Reiswein |
1 | Teel. | | Salz |
2 | Prisen | | Anis (Sternanispulver) |
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Zubereitung
Die Glasnudeln etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Rinderfilet oder Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Kartoffelstärke, Backpulver, Wasser und Speiseöl verrühren. Das in Streifen geschnittene Fleisch darin etwa 15 Minuten marinieren. Einen heißen Wok zweimal mit Öl ausschwenken, 500 ml Speiseöl zum Frittieren darin erhitzen. Das Rindfleisch hinzugeben, unter Rühren etwa 1 Minute frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl aus dem Wok in ein Vorratsgefäß zurückgießen. Den Wok wieder zweimal mit etwas Öl ausschwenken, Erdnussöl darin erhitzen. Knoblauch abziehen, fein würfeln und darin anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Die Glasnudeln darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für die Sauce Curry, Sambal Olek, Zucker, nach Belieben Glutamat, Reiswein, Salz, Sternanispulver und Sichuanpfeffer vermischen, in die Kokosmilch geben und die Glasnudeln darin weitere 2 Minuten köcheln lassen. Das Rindfleisch dazugeben und im geschlossenem Wok etwa 2 Minuten mitkochen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, über das Rindfleisch geben und etwa 1 Minute kochen lassen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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