Zutaten
20 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Zimt |
1/4 | Teel. | | Ingwer |
1 | | | Lorbeerblatt |
1/2 | Teel. | | Kurkuma |
1 | mittl. | | Möhre |
60 | Gramm | | Mandeln, grob gehackt: |
150 | Gramm | | Langkorn-Naturreis |
| | | Davon (2): 3 Teelöffel |
1 | Essl. | | Rosinen, ungeschwefelt |
3 | Tassen | | Wasser davon (3): 2 |
1/2 | Teel. | | Meersalz, (1): |
| | | Topf aus Gußeisen: 1 |
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Zubereitung
Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und restliche Butter zufügen. Anmerkung: :Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.
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