kuechentipps

Vorheriges Rezept (1630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1632)

Curry-Putengulasch

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gulasch
  • Pute
  • HP
 

Zutaten

1kg Putenbrust
2Essl. Öl
   Salz, weißer Pfeffer
2Bund Lauchzwiebeln (à ca. 120 g)
2Essl. Mehl
1Dose (425 g) Kokosmilch
1/4  1 Hühnersuppe (Instant)
2-3Teel. Curry
   Chilipulver
30Gramm Zucker
40Gramm Kokoscfaips
150Gramm Vollmilch-Joghurt
   Alufolie und etwas Öl zum Bestreichen
   Chilischeiben zum Garnieren
 

Zubereitung

. Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch darin unter Wenden portionsweise 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

. Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden. Fleisch mit 1 Esslöffet Mehl bestäuben und anschwitzen. Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und unter Wenden kurz mitdünsten.

. Mit Kokosmilch und Hühnersuppe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

. Zucker in einer Pfanne erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Kokoschips zufügen und mit dem Ka-ramell überziehen. Auf ein dünn mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen.

. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver abschmecken. 1 Esslöffel Mehl und Joghurt verrühren, das Gulasch damit binden. In einer Schüssel anrichten und die karamelli-sierten Kokoschips darüber streuen. Nach Belieben vorsichtig mit Chilischeiben garnieren.

Dazu schmecken Spätzle sehr gut

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten

Nährwerte: pro Portion ca 2220 kJ, 530 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (1630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1632)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de