Zutaten
1 | kg | | Schweinebraten (Nackenstück) |
1 | | | Zwiebel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Currypulver |
3 | Essl. | | Öl |
500 | ml | | Fleischbrühe oder Bratenfond |
1 | | | Halbe Zitrone(n), die Schale |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Dose | | Ananas, in Scheiben |
2 | Teel. | | Mehl |
1 | Becher | | Süße Sahne |
| | | Zucker |
| | | Butter |
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Zubereitung
Fleisch waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In heißem Öl anbraten. Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben. Bratenfond zugießen. Das Fleisch 70 Minuten schmoren. Die Soße mit Bratenfond auf ca. 500 ml aufgießen. Evtl. durch ein Sieb streichen. Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben und aufkochen. Mehl mit kaltem Wasser verquirlen und langsam in die kochende Soße gießen (Menge je nach gewünschter Sämigkeit). Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Zucker und Curry abschmecken. Warm stellen. Ananasscheiben abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ananasscheiben darin von beiden Seiten braun braten. Fleisch in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Immer abwechselnd eine Scheibe Fleisch und eine Scheibe Ananas. 4 EL Soße draufgießen. Die restliche Soße getrennt reichen. Als Beilage passt Reis sehr gut, aber auch Nudeln.
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