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Currypaste 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gewürzpaste
 

Zutaten

3Essl. Alz
4Essl. Zucker
4Teel. Kreuzkümmel
1/2Teel. Cayennepfeffer
2Essl. Schwarzer Pfeffer
4Teel. Ingwer, gemahlen
1Essl. Knoblauchpulver
2Essl. Kurkuma, gemahlen
8Essl. Koriander, gemahlen
3Essl. Senfpulver
1Tasse Öl
4Essl. Erbsenmehl
 

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf Essig und Öl gut vermischen. So viel Essig unterrühren, dass eine dicke Paste entsteht. Das Öl in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist. Nach dem Auskühlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als Kräckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten verwenden.

Quelle

 indisches Kochbuch
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