Zutaten
1/2 | Becher | | Süße Sahne |
2 | | | Bananen |
1 | | | Mango aus der Dose, á 425ml |
1/2 | | | Zwiebel (Gemüsezwiebel) |
1/2 | Teel. | | Koriander |
2 | Teel. | | Ingwer |
1/2 | Teel. | | Kurkuma |
3 | Teel. | | Curry |
2 | Teel. | | Zucker, braun |
1 | Prise | | Zimt |
1 | Schuss | | Trockener Weißwein |
| | | Öl zum anbraten |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebel, vierteln und dann in Ringe schneiden und in Öl glasig andünsten. Alle Gewürze (ausser dem Zimt) in den Topf geben gut verrühren und mit der Sahne ablöschen. Den Saft der Mangos in den Topf geben und aufkochen. Zum Schluss noch die Bananen in Scheiben schneiden, Mangos vierteln und in den Topf geben. Kochplatte herunterdrehen und den Zimt und den Zucker hinzufügen. Allesauf kleiner Flamme einköcheln lassen, zum Schluss den Wein dazugeben und nochmal abschmecken. Anstatt Mangokann auch Ananas aus der Dose verwendet werden. schmeckt sehr gut zu Geflügel, Reis dazu reichen.
|