Zutaten
30 | Gramm | | Butter |
30 | Gramm | | Mehl |
350 | ml | | Brühe |
200 | ml | | Sahne |
2-3 | Teel. | | Currypulver |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
4 | Essl. | | Trockener Weißwein |
| | | Nach Geschmack 1 Eigelb zum Legieren |
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Zubereitung
Bei diesem Rezept Currysoße, zuerst die Butter in einem Topf sanft erhitzen, das Currypulver einrühren aber nicht anbraten. Den Topf von der Herdplatte ziehen, das Mehl dazugeben, umrühren und mit Hilfe eines Schneebesens die Brühe dazu gießen. Zurück auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Diese Currysosse bei zurück gedrehter Temperatur, noch 5 - 10 Minuten langsam kochen lassen. Sahne zugießen, Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack hinzu fügen, mit trockenem Weißwein abschmecken. Vor dem Servieren entweder mit dem Schneebesen oder dem Stabmixer die Soße schaumig aufschlagen. Nach Geschmack kann beim Aufschäumen der Curry - Soße noch ein verquirltes Eigelb darunter geschlagen werden, danach aber nicht mehr kochen. Diese Currysoße passt zu allen gebratenen, oder gedünsteten Fischarten, zu gekochten Eiern und als Beilage Reis.
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