Zutaten
5 | Scheiben | | Frische Ananas |
40 | ml | | Curaçao blue |
40 | ml | | Brauner Rum |
1 | | | Zitrone; den Saft |
3 | Essl. | | Zucker |
1 | Flasche | | Trockener Weißwein |
1/2 | Flasche | | Trockener Rotwein |
1 | Flasche | | Trockener Sekt |
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Zubereitung
Von den Ananasscheiben die Rinde und den harten Strunk in der Mitte entfernen und die Ringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasstückchen zusammen mit Curaçao, Rum, Zucker und Zitronensaft in ein Bowlengefäß geben. Die Hälfte des Weißweins darübergießen und den Ansatz etwa 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Anschließend den restlichen Weißwein und den Rotwein dazugießen und alles gut umrühren. Zum Servieren die Gläser zu zwei Dritteln mit Bowle füllen und nach Belieben Sekt dazugießen. Mit einem Löffel oder Spießchen für die Früchte servieren.
Tip:
Ersetzen Sie den Rotwein durch die gleiche Menge Ananassaft. So wird die Bowle leichter und fruchtiger.
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