kuechentipps

Vorheriges Rezept (165) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (167)

Ananasbowle

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Bowle
  • Ananas
  • Alkoholisch
 

Zutaten

5Scheiben Frische Ananas
40ml Curaçao blue
40ml Brauner Rum
1  Zitrone; den Saft
3Essl. Zucker
1Flasche Trockener Weißwein
1/2Flasche Trockener Rotwein
1Flasche Trockener Sekt
 

Zubereitung

Von den Ananasscheiben die Rinde und den harten Strunk in der Mitte entfernen und die Ringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasstückchen zusammen mit Curaçao, Rum, Zucker und Zitronensaft in ein Bowlengefäß geben. Die Hälfte des Weißweins darübergießen und den Ansatz etwa 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Anschließend den restlichen Weißwein und den Rotwein dazugießen und alles gut umrühren. Zum Servieren die Gläser zu zwei Dritteln mit Bowle füllen und nach Belieben Sekt dazugießen. Mit einem Löffel oder Spießchen für die Früchte servieren.

Tip:

Ersetzen Sie den Rotwein durch die gleiche Menge Ananassaft. So wird die Bowle leichter und fruchtiger.

Quelle

 Inge U./Lucullus
Vorheriges Rezept (165) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (167)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de