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Zutaten
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ZubereitungMehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln, Wasser und Milch mischen. Mit einem Teil dieser Flüssigkeit Hefe und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Restrliche Flüssigkeit und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit warmen Wasser bestreichen, eine große Schüssel über den Teig stülpen, gehen lassen. Danach 15 Brötchen aus dem Teig formen und einen Holzlöffelstil auf beiden Seiten in Längsrichtung tief eindrücken. Auf ein bemehltes Blech setzen. Oberseite der Brötchen mit flüssiger Butter oder Magarine bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 bis 25 Minuten Elektroherd 220 Grad Gasherd Stufe5 oder halbe große Flamme Sofort nach dem Einschieben eine Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell schließen, damit der Dampf im Ofen bleibt. Nach dem Backen die Brötchen mit Wasser bestreichen. |
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