Zutaten
60 | Gramm | | Perlgraupen |
1,2 | Ltr. | | Rinderbrühe |
1 | Teel. | | Kräuter der Provence |
225 | Gramm | | Rindfleisch (z. B. Rumsteak oder Hüfte) |
1 | groß. | | Karotte gewürfelt |
1 | | | Porreestange in Ringe geschnitten |
1 | | | Gehackte Zwiebel |
2 | | | Staudensellerie in Scheiben |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
| | | Weißbrot zum Servieren |
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Zubereitung
Die Graupen in einen großen Topf geben, Brühe und Kräutermischung zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min köcheln lassen. Das Fleisch sorgfältig vom Fett befreien und in dünne Streifen schneiden. Den Schaum mit einer Schaumkelle von der Brühe abschöpfen. Fleisch, Karotten, Porree, Zwiebel und Sellerie zur Suppe geben. Aufkochen und abgedeckt weitere 20 Min garen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Den Schaum von der Suppe abschöpfen, dann das Fett mit Küchenpapier von der Oberfläche abnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und mit der Petersilie bestreuen. Mit Weißbrot servieren. Tipp: Auch mit magerem Schweinefleisch oder Lammfleisch schmeckt diese Suppe köstlich. Vegetarier lassen das Fleisch weg und verwenden statt der Rinderbrühe einfach Gemüse-brühe. Kurz vor dem Servieren 175 Gramm abgetropften gewürfelten Tofu zugeben. Ge-haltvoller wird die Suppe, wenn man statt der Karotte oder zusätzlich - andere Wurzel-gemüse zugibt, z. B. Steckrüben.
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