kuechentipps

Vorheriges Rezept (1677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1679)

Deftige Rosenkohlsuppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kohl
  • Gemüse
 

Zutaten

1 1/2kg Rosenkohl, Spruute, Etagenkappes
1groß. Gemüsezwiebel(n)
500Gramm Champignons
500Gramm Kasseler Nacken
1Ltr. Brühe
2Stücke Speck, Gelderländer
   Pfeffer, reichlich
   Evtl. Salz
 

Zubereitung

Die Zwiebeln in Streifen schneiden, mit dem Speck in der Brühe kochen. Dann den geputzten Rosenkohl und die geputzten halbierten Champignons zugeben. Kurz aufkochen lassen. Kasseler würfeln und in die Suppe geben. Nochmals kurz aufkochen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken, bei Bedarf salzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1679)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de