Zutaten
5 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
250 | ml | | Öl |
150 | ml | | Kaffee, extra stark |
100 | ml | | Eierlikör |
150 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Kuchenglasur, Schoko, nach Belieben |
|
|
Zubereitung
Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann Öl, Kaffee und Eierlikör unterrühren. Stärke mit Mehl, und Backpulver mischen, einsieben, die Nüsse dazugeben und zügig unterrühren. Sofort in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und genießen. Nach Belieben kann man ihn mit Schokoglasur überziehen.
|