kuechentipps

Vorheriges Rezept (1692) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1694)

Der schnellste Schweinsbraten der Welt

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schwein
 

Zutaten

2  Ganze Schweinefilets
1Essl. Mehl
1Teel. Paprika
1Teel. Brühpulver
1/2Teel. Pfeffer
1/2Teel. Zucker
   Salz
1  Zwiebel
600Gramm Nicht zu große Zucchini
150Gramm Geräucherter Speck
2Essl. Öl
2  Schnapsgläschen Weinbrand
400ml Sahne
 

Zubereitung

1. Die Filets rundum mit dem Messerrücken feste klopfen, ohne dass das Fleisch kaputt geht. Mehl mit Paprika, Brühpulver, Pfeffer, Zucker und 1 TL Salz mischen und die Filets damit kräftig einreiben.

2. Ofen auf 200 Grad hochheizen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln, dann in 4 cm lange Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden. Passenden Topf oder Bräter mit dem Öl heiß werden lassen und die Filets darin rundum anbraten.

3. Speck, Zwiebeln und Zucchini dazu geben und das Ganze für 15 Minuten auf der Mittelschiene in den Ofen schieben, dabei ab und zu ein bisschen Bratfett über die Filets schöpfen. Dann wieder auf den Herd stellen, die Filets rausnehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ruhen lassen.

4. Weinbrand zum Gemüse schütten und flott aufkochen lassen, mit Sahne auffüllen und in 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Schweinefilets auspacken,

zu Tisch bringen und dort zwischen den Gästen auf einem extra Schneidebrett unter großem Hallo aufschneiden. Mit dem Rahmgemüse auf Teller geben. Schmeckt mit Baguette oder Nudeln.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps  Rezept aus dem Mini-Basic "Schnell", erschienen bei GU -  und inzwischen  vergriffen. Im Internet ist es stellenweise aber noch zu  haben.
Vorheriges Rezept (1692) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1694)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de