kuechentipps

Vorheriges Rezept (1695) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1697)

Deutsche Knödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

11.11.1996 Fritz

Mehlspeisen, Nudeln 500 g Mehl 5 Eier, (evtl. mehr) 200 g Butter (geschmolzen) Milch Muskat Semmelwürfel, in Butter gebraten. Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt, nach und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende für 10 Pf in Würfel geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt eine Probe, dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel abgestochen, in kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht werden. Zeigt sich der Probekloss als zu fest, so gießt man etwas Milch hinzu.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung

** Gepostet von: F. Seifert

Mehlspeise

Beilage

Oma

Knödel

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (1695) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1697)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de