Vorheriges Rezept (1696) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (1698) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDas Fleisch in Scheiben ca. 2/3 cm tief einschneiden. Innenseiten mit Senf bestreichen. Den Braten leicht salzen, mit Kümmel und Majoran bestreuen. Jetzt den Schweinekamm mit 2 Spießen wieder verschließen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Gurken leicht anbräunen. Nun den Braten mit Suppengrün hinzugeben und beidseitig scharf anbraten. In einen Bräter zuerst das Suppengrün füllen, darauf dann das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 1 Stunde garen. Enstehender Fleischsud wird zwischendurch mit Schwarzbier und Wasser aufgefüllt. Fertigen Räuberbraten herausnehmen, den verbliebenen Saucenfond durch ein Sieb geben und andicken. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Gurkensalat. |
Vorheriges Rezept (1696) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (1698) |