Zutaten
750 | ml | | Natur-Joghurt(1,5%igen) |
12 | Meter | | -große Kartoffeln |
2 | Handvoll | | Basilikum- Blätter, frische |
4 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 1/2 | | | Salatgurke(n) |
| | | Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer |
| | | Minze |
|
|
Zubereitung
Gurke grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann das Wasser von den Gurken abgießen. Die Gurkenraspel mit gepresstem Knoblauch, zerhackten Basilikumblätter und Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren. Joghurt dazu geben und alles gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. In der Zwischenzeit Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend pellen. Auf jeden tiefen Teller 3 Kartoffeln tun, den Teller mit der Joghurtsuppe auffüllen und etwas zerhackte Minze als Deko darüber geben. Ist eine schöne Variante zu Pellkartoffeln mit Quark, schmeckt leichter und erfrischender. Pro Portion 5 P. LF30: 9,7% Kalorien: 300 pro Portion
Zubereitungszeit: 20 Min.
|