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Diätessen: Kalte Joghurtsuppe mit warmen Pellkartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Joghurt
  • Suppe
  • Kalt
  • Kartoffeln
 

Zutaten

750ml Natur-Joghurt(1,5%igen)
12Meter -große Kartoffeln
2Handvoll Basilikum- Blätter, frische
4  Zehe/n Knoblauch
1 1/2  Salatgurke(n)
   Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
   Minze
 

Zubereitung

Gurke grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann das Wasser von den Gurken abgießen. Die Gurkenraspel mit gepresstem Knoblauch, zerhackten Basilikumblätter und Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren. Joghurt dazu geben und alles gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. In der Zwischenzeit Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend pellen. Auf jeden tiefen Teller 3 Kartoffeln tun, den Teller mit der Joghurtsuppe auffüllen und etwas zerhackte Minze als Deko darüber geben. Ist eine schöne Variante zu Pellkartoffeln mit Quark, schmeckt leichter und erfrischender. Pro Portion 5 P. LF30: 9,7% Kalorien: 300 pro Portion

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Quelle: www.chefkoch.de
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