Zutaten
2 | groß. | | Dosen Ananas (gut abtropfen lassen) |
250 | Gramm | | Weiche Margarine oder Butter |
4 | Tassen | | Mehl |
2 | Tassen | | Zucker |
1 | Tasse | | Ananassaft |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
|
|
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, die Ananasscheiben auf den Teig legen und bei 200 grad Umluft im Backofen etwa 25 Min. backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er mit Puderzucker nach Belieben bestreut werden.
Der Kuchen ist fürs Auge dadurch interessant, weil sich der Rührteig durch die Löcher der Ananasscheiben durchdrückt und aufgeht.
|