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Dillbrot, neu englisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
  • Dill
 

Zutaten

   Vorbereitung 65 Minuten
   Zubereitung 50 Minuten
500Gramm Mehl
40Gramm Hefe
1Prise Zucker
4Essl. Lauwarme Milch
2  Zwiebeln
20Gramm Getrockneter Dill
1/2Teel. Salz
50Gramm Butter oder Öl
2  Eier
   Magarine zum Einfetten
   Wasser zum Bestreichen
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln, Zucker zufügen. Mit der Milch und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. An einem warmen Platz zur doppelten Menge aufgehen lassen. Das dauert etwa 20 bis 25 Minuten.

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Mit Dill und Salz zum Teig geben, ebenso die flüssig gemachte Butter oder das Öl und die Eier. Alles zu einem glatten, festen Teig verkneten. Etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig ein längliches Brot formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Oberfläche längs leicht einschneiden. Mit Wasser bestreichen, noch einmal gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.

Backzeit 40 bis 45 Minuten

Elektroherd 220 Grad

Gasherd Stufe 5 oder halbe große Flamme

Quelle

 Beate M.
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