Zutaten
15 | Gramm | | Frische Hefe oder 4g Trockenhefe |
1 | Teel. | | Honig |
100 | ml | | Wasser |
200 | Gramm | | Dinkelvollkornmehl |
100 | Gramm | | Roggenvollkornmehl |
1 | Teel. | | Salz |
100 | Gramm | | Quark |
50 | ml | | Milch |
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Zubereitung
Hefe im warmen Wasser aufloesen, und mit dem Honig verruehren. Mehlsorten mischen und in eine Schuessel geben. Eine Mulde in die Mitte druecken und das Hefewasser eingiessen und mit ca. 1 EL Mehl verruehren. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. ¼ Std. gehen lassen. Auch bei der Verwendung von Trockenhefe diesen Vorteig ansetzen!! Salz unter den Vorteig ruehren und den Quark und die Milch zugiesen und alles gut zu einem Teig verkneten. Der Teig bleibt weich und leicht klebrig. Wieder mit feuchtem Tuch abdecken in der Waerme ums doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 230C vorheizen.
Haende mit Mehl bestaeuben und eine Rolle mit ca. 5cm im Duchmesser aus dem Teig formen. Rolle etwas mit Mehl bestaeuben. Mit einem sehr scharfen Messer nun Scheiben schneiden von ca. 1,5 cm. Die Scheiben wieder etwas in Form (rund oder oval) bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberflaeche der Scheiben nach Wunsch ganz leicht einschneiden. Nochmals abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Evtl vor dem backen mit etwas kaltem Wasser bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten
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