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Zutaten
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ZubereitungZwiebeln grob würfeln, in Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Frischgemahlenes Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung drücken und darin die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe mit einem Teil des Mehls zu einem dicklichen Brei rühren. Mit Mehl bestäubt 15 Minuten gehen lassen. Zum gegangenen Teig das Salz, Kümmel und die abgekühlten Zwiebeln geben. Alles zu einem glatten Teig 5-10 Minuten kneten, mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten gehen lassen. Gegangenen Teig kurz durchkneten, in 16 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Ei mit einer Gabel gut durchschlagen. Die leicht angegangenen Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C, mittlere Schiene, 15-20 Minuten backen. |
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