kuechentipps

Vorheriges Rezept (1733) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1735)

Dinkelbrötchen einfach

( 8 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Dinkel
 

Zutaten

400Gramm Dinkel
1Pack. Hefe
200ml Milch
100Gramm Butter
1Teel. Meersalz
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln, mit der Milch und der Butter zu einem Teig verkneten und salzen. Der Teig sollte sich von den Händen lösen. Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Ein Blech einfetten, acht Brötchen formen, auf das Blech setzen und die Brötchen nochmals gehen lassen. Bei 200° C 30 Minuten backen. Diese Brötchen schmecken am besten frisch. Länger als einen Tag sollte man sie nicht aufheben. Aber im Normalfall sind sie dann ohnehin schon aufgegessen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (1733) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1735)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de