kuechentipps

Vorheriges Rezept (1736) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1738)

Dinkeleintopf mit Staudensellerie

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Dinkel
  • Selerie
 

Zutaten

250Gramm Dinkel
650ml Wasser
350Gramm Möhren
500Gramm Staudensellerie
1 1/2Essl. Gemüsebrühe
3/4Teel. Koriander, grob zerdrückt
6  Liebstöcklblätter
2Teel. Getr. Majoran
2Essl. Petersilie
30Gramm Butter
   Salz
100Gramm Bergkäse oder Gouda
 

Zubereitung

Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1736) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1738)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de