kuechentipps

Vorheriges Rezept (1737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1739)

Dinkelpfannkuchen mit Äpfeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dinkel
  • Pfannkuchen
  • Obst
 

Zutaten

250Gramm Dinkel
4  Eier
400ml Milch
3Essl. Honig
2Teel. Zimt
1Prise Meersalz
600Gramm Äpfel
   Fett zum Ausbacken
 

Zubereitung

Dinkel fein mahlen und mit Eiern, Milch, Honig, Zimt und Meersalz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Die Äpfel entkernen, eventuell schälen und kleinschneiden und unter den Teig mischen. Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Fett geben und von beiden Seiten knusprig braten. Sofort servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1739)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de